有关放鞭炮作文350字:喜气的色彩
“嗖”“啪”除夕是多么令人兴奋呀!我望着回想起来了白天的情景。
一大早,我来到了奶奶家,家里人都在忙着杀鸡宰饿,准备年饭。我们这里有个习惯,在吃年饭前必须先拜祖先。我们拜完祖先后就吃团圆饭。
晚饭后,大人们在看春节联欢晚会,小孩呢,吃着零食,打着“任天堂”,盼着“零点”的到来。
盼呀盼,终于看到春节联欢节目主持人在电视上说:“现在我们为您倒计时,五、四、三、二、一。”当喊到“一”时只见各处的爆竹烟花都不甘示弱直冲云霄。只听“隆”的一声,哇塞!天空中简直是百花齐放,你看那边,爆出的烟花写着“万事如意”,有的变出一只“金鸡独立”,有的像一只兔子,就连那些普普通通的烟花也三个一群,两个一伙也闪烁着五彩缤【春节专题作文】纷的火花,给大地增添了喜气的色彩。我一见,不由自主的感叹:这天空真是太美了!
放完鞭炮后,爷爷叫我们回来吃岁饭。爷爷首先为我们祝福,我们也轮流敬酒互相祝福。