2016年九九重阳节作文:重阳登高节(400字)
重阳节晚上我们世家星城举办了九九重阳节文艺晚会,我非常荣幸的为老爷爷老奶奶们献花了。
晚上,世家星城广场上搭建起了晚会舞台,姥姥带着我早早坐在台下观看。广场上好热闹啊,人山人海,灯光灿烂,还有很多电视台的记者。人群中忽然走来一位穿着玫瑰花图案旗袍的老奶奶,请我上台为爷爷奶奶们献花。一起献花的还有七八个哥哥姐姐,我排在第一个。我抱着鲜花儿紧张极了,想放弃。妈妈鼓励我说,你都是一名少先队员了,为老人献花是一件光荣的事情。我自己也在心里给自己鼓气。等了很久,终于轮到我们登台了,我大大方方的带头走上舞台,合唱了“祝你节日快乐”歌曲,给一位老爷爷献了花,很多人给我们拍了照片。克服紧张心里的我开心极了,很有成就感。
妈妈告诉了我重阳节的来历。九月九日,两九相重,古人认为是一个值得庆贺的吉利日子。重阳节又称登高节。在这一天,人们登高望远,思念亲人。正如王维诗中所说:“每逢佳节倍思亲”。现在的重阳节,将传统习俗与现代文明巧妙结合,已成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。我国在1989年将每年的这一天定为老人节。
2016年九九重阳节作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。