关于九九重阳节作文范文:重阳节的故事
相传很早的时候,有个庄户人家住在骊山脚下,一家老小任劳任怨,忠厚朴实,小日子过得挺红火。
一天,家人收工归来,路上碰到一个年老的云游道人,因为天快黑了,便把他带回家过夜。由于人多屋少,就在灶房里打了个地铺,自己和妻子儿女挤在草铺上睡下,却让老道睡在了正屋的炕上。
第二天天刚亮,庄户人叫醒妻子给道人做了一顿好吃的,又做了满满一袋白蒸馍,送给远行的他。老道临走前,仔细地看了看庄户人住的地方和周围的环境,千叮咛万叮嘱地说:“到了九月九,全家高处走。切记切记!”
庄户人感到很奇怪,心想:这老道会不会有毛病啊?但转念又一想,宁可信其有,不可信其无,全家人的性命要紧。到了九月九,还是到高处走一走吧,权当让家人看看风景也是一件美事。
重阳节那天,庄户人带着出国留学网妻子儿女背上花糕米酒,登山游玩。还没有等他们到达山顶,从半山腰处的山洞里,突然冒出一股大水直冲山下,一会儿功夫,位于他家的整条山沟都被淹没了。站在高处的这家人,眼见这一幕,全都吓傻了,这才明白老道为什么让他们全家九月九登高了。
这事传开后,人们每逢九月九,扶老携幼登高望远,上坟祭祖祈求平安,以至相沿成俗,流传至今。
九九重阳节作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。