作文频道编辑给大家带来了2016年世界水日征文,它主要向大家呈现了3月22日是世界水日,停水了,我们该怎么办呢?下面就让我们一起来欣赏下这则黑板报吧!
2016年世界水日征文:世界水日,停水了
3月22日是世界水日,真是很巧,那天我们家停水了。
晚上八点多钟,我们一家三口从奶奶家回到自己的家。我有些口渴,妈妈正准备烧水,谁知一开水龙头,竟然没有水,难道停水了?我一开卫生间水龙头,也发现没水,果然停水了。邻居阿姨说:“吃晚饭时还有一点点水可以流出,过了一会儿就一点也没有了,现在大概只有一楼上还有些水。”我指了指阿姨的桶说:“你拿桶干嘛去呢?”阿姨说:“去传达室打水呀,一家子晚上没水可不行。”一时半会我们家也没有找到一个水桶,妈妈说:“算了吧,还是再赶往奶奶那边住。”爸爸看到水槽里还有一小鹏上次烧水时灌好的水,就说:“我还有点事,不过去了,这里将就用用好了。”
我们路过传达室,果然发现有很多人都在排队接水,哎,停了这么几小时水大家都怨声叹气,如果停个十天半月那又该怎么办呢?
第二天,我问爸爸昨晚就那么一点水,你怎么洗呀?爸爸开始向我大吐苦水说他就用这一盆水简单地刷了刷牙,再用一点水洗了一把脸,洗过脸的水都不放过,把它拧在洗脚盆里,最后就用这一点点水随便冲了一下脚。一整夜,爸爸说一点都不舒服,总感觉嘴巴里没有漱口漱干净,脸和脚也感觉怪怪的,要知道我爸爸一向很爱干净。
中国是严重缺水国家之一,如今的科技很发达,但其中的背后又不知污染了多少水源。科技的确造福了人类,但是用污染水源换来的高科技,那代价也太大了。据我所知现在中国第一大淡水湖鄱阳湖水位都已经严重下降,别以为我们的水还有很多,其实14亿人口的用水真的不多了。
我家停水赶上世界水日,这大大提醒了我要节约用水,人类的未来要靠你我共同的努力!
2016年世界水日征文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。