300字有关水的作文:鱼和水的故事
在一张桌子上有一个鱼缸,缸里装满了水,水里面住着一条美丽的金鱼金鱼可是主人的宠儿,主人经常夸奖金鱼的美金鱼从来不把水放在眼里.
一天深夜,主人睡着了金鱼和水发生了争吵,金鱼说:“你看我多美呀,全身金光闪闪,眼睛大大的”水小声的说:“是啊,我没你这么美丽,但我干净、清澈,能为大家服务金鱼说:“你长得太难看了,谁愿意和你在一起?”水生气地说:“哼,我忍你很久了,信不信,你如果离开了我,就无法活下去”金鱼想:这是不可能的,我要走出鱼缸,到外面玩一玩,试一试.
第二天早上,金鱼果然离开了水到外面玩去了可是,没过多久,金鱼就觉得很难受,它游不动,走不了,一点也不自在,心想:难道我真的离不开水吗?于是,它用尽全身力气跳入水中这时候,水大声的说:“鱼儿,我们是一对不能分开的好伙伴呀!”
到如今,金鱼终于明白了一个道理:好朋友要互相帮助,才能快乐的成长.