500字关于315感受作文:315即将到了
营造和谐消费环境,促进经济又好又快发展,是我们国家经济发展的基本条件,下面这篇500字关于315感受作文,精品学习网提供的内容
国际消费者权益日3.15即将到了,如今趁这个机会,我要发点牢骚。如果看官有什么平时不大放心买的东西,可以在3月15号购买。一般识相的商家在那天还是比较乖的。就是不乖,我们投诉,“有关部门”也不得不认真处理的。不唠叨了,现在说自己的废话了。
前两个月,老婆去买手机,结果买来一部NCKIA,而不是NOKIA。我气得简直快要说不出话,马上来到手机店,不过也不点明这手机是假的,只是说要换只好的。其实服务员心里很清楚,神情自若地重新拿出一只手机。我按下*#06#键,调出电子串号,对比条形码等等判断它是否为真品。服务员看得一呆一呆的,知道我比较懂得手机,尴尬地解释刚才是“失误”。
上个月,在亲戚家喝酒。主人非常客气,拿出五粮液招待,真是感动之极,因为一小口就是臭老九一节课的工资啊!不幸的是,我喝了半小杯,晚上起来喝茶N次,口干头疼,失眠之中我才知道喝了假酒。
我遇到这样的事情很多次了,感到极其无奈。所以,每在购买贵重物品之前,总是反复了解所买东西的底细,对于不了解的就不敢买。前年买液晶电视,我就足足研究了一周,才去买的。或许这样小心的性格,才使得我没受到大的欺骗和损失。不过每买来一件东西,都是斗智斗力之结果,觉得很累。每次买东西,我总是要考虑四个问题:这东西真的吗?使用安全吗?价格高不高啊?万一坏了去找谁呢?买东西对我来说是迫不得已的行为,不是享受的消费。对于买东西,我一直心怀恐惧。
做中国人难,做中国的消费者更难,做中国的没大钱的消费者难上加难,做中国的不识字又没大钱的消费者几乎不可能。我最难以理解的几句话,一句是:顾客就是上帝,另句就是——老师是最崇高的职业。一听见就觉得头皮发麻。不知道看官如何。
一般上,我不敢买名贵的东西,尤其名酒啊,进口衣服等等,一是无经济实力,二是我实在无法判断这些东西是否真的。可以不买贵重的东西,但是实惠的总需要买吧。真不好意思,所谓的实惠货好像就是便宜货,干脆就是伪劣货,也不敢买。看大街上的实惠货是什么东西?一看就知道是傍名牌的东西,要不是找不到厂家在哪里的,或者淘汰的过期的即将失效的。真正既便宜又实用的东西,需要你练就了火眼金睛并背熟了鉴定秘诀并加上勤奋的逛街精神,才可能买到。对于日常使用的东西,我们可以将就点,可是吃的呢?
一说到吃的,我就火大了。在我们市场,有多少可以放心吃的东西?除非是自己在后院亲自种的青菜。极端的例子就是:让许多新生儿成大头婴甚至致命的劣质奶粉,不就是在市场流通许久?为什么许多跨国公司在国外很本分,来到中国就乱套了?想想这个问题实在让人郁闷。
特别具有讽刺意义的事情就是:报刊上鉴别商品真假优劣的小经验,几乎到处都是,官方“有关部门”也经常“好心”提醒我们,好像把我们消费者培养成鉴定专家。我可以肯定,到3月15号那天,“有关部门”一定会在大街上摆起桌子,来宣传如何识别商品真假优劣的知识,培养消费者的鉴别能力几乎就是国际消费日的主题,多么具有中国特色啊!呜呼!据我了解,管理食品安全问题的部门达八家,真是八龙治水啊,可是这水就是治不好。
等会儿我要上街买水果,出门之前,要复习一下鉴别秘诀,只有这样,才敢出门。
这篇500字关于315感受作文,是一篇表述清楚,用词准确的文章。