关于快乐的家的作文600字:快乐的一家
在我家的鱼缸里住着“快乐一家”——三条大小不同的小金鱼,它们相亲相爱,之间发生了许多搞笑的事情,现在,就听我对你说一说吧。
有一次,我兴高采烈的来到鱼缸旁,拿起一把它们平时最爱吃的“食物”轻轻地撒入了鱼缸,希望能看到它们争夺食物的有趣情景。但是,我等了半天,它们也没有去吃。莫非不好吃吗?我小声的嘀咕着。就在这时,“一家之小”——“宝宝”津津有味地吃了起来,可“爸爸”和“妈妈”却在一旁“站”着。当“宝宝”吃饱喝足了,以后,“爸爸”“妈妈”才过来吃。哦!原来它们怕“宝宝”饿着了,才让宝宝先吃啊,它们可真爱宝宝呀!“哐当、哐当”鱼缸怎么摇晃得这么厉害呀!结果一看才知道,“爸爸”“妈妈”为了争食物,打起来了呀!终于,“妈妈”胜利了,得到了食物。而“爸爸”则灰溜溜的逃走了。
还有一次,“快乐一家”整整齐齐地排好队,准备要开始赛跑,忽然,“爸爸”猛的甩了一下尾巴,“家庭赛跑”开始了。先是“妈妈”领先在前面领跑,“宝宝”第二。“一家之主”“爸爸”却落在了第三位。但是“爸爸”却后来居上,全力加速,一口气冲到了终点,赢得了“冠军”而第三名的“宝宝”却不服气,睁着大大的眼睛看着“爸爸”。爸爸才不管它呢,自由自在地游来游去。但是惹怒了“妈妈”,一个劲的往“爸爸”打,“爸爸”向“宝宝”求救,“宝宝”才不理它呢,好像在说:“谁叫你刚才不理我,现在知道求我了吧!哼,我才不帮你呢。”“爸爸”见求助“宝宝”行不通,于是,只好三十六计,走为上计——溜呗。但“爸爸”最终还是没有逃过“妈妈”的魔爪,被打得落花流水。
怎么样?搞笑吧!这就是“快乐一家”的故事。