保护树木作文300字:保护树木从我做起
我们的不少东西都来源于树木,但国家的森林是有限的。
树木可以调节气候、净化空气、防风降噪,是人类最好的朋友。
树木是氧气制造厂。l公顷阔叶林1天可以吸收1吨二氧化碳,释放出 0.73吨氧气。
树木是粉尘过滤器。当含尘量大的气流通过树林时,随着风速的降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降。另外,有些树木的表皮长有绒毛或者能够分泌出油脂,它们能把粉尘粘在身上,从而使经过树林的气流含尘量大大降低。
树木是杀菌能手。许多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死由粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58万个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。
此外,树木还是天然蓄水库和天然空调。
我们一定要保护树木。