小学生的环保优秀作文:环保人人有责
地球是人类共同的家园,保护环境,珍爱家园,对我们每个人来说,都是重要的,都是与我们生活息息相关的。我们要从点点滴滴做起,保护这个美丽富饶的家园。
一点点小事,积少成多,保护环境,要从我们身边做起。记得有一天,我去公园玩,看见湖面上漂浮着许多垃圾,有的垃圾还散发着臭味。走到湖边的人们都飞快地远离这里。这里本是绿树成荫,非常幽雅的地方,可是由于人们的不爱惜,使得我们就快要失去它了,难道不令人惋惜吗?
这时,我看见几个环卫工人正在打捞,我心里暗自祈祷,以后大家再也不要乱扔垃圾了,美好的环境需要大家共同去爱护,美的环境既让人赏心悦目,又净化人的心灵。爱护环境我们每个人都有不可推卸的责任,我要从我做起。
离开湖边,我走在公园蜿蜒崎岖的小路上,突然看见一个中年的叔叔把手中未熄灭的烟头随手扔在路边。我连忙跑过去把烟头捡了起来,丢进了不远处的垃圾筒。那位叔叔看见了把头撇了过去,我站在叔叔面前大声说:“叔叔,您好!爱护环境,我们人人有责,请不要随便扔在地上。”叔叔不好意思地笑了笑,我想,这位叔叔以后肯定不会再乱扔了吧。想到这,心情也好了起来。
其实环保有很多需要我们去关注的地方,爱护树木,爱护动物,减少废气污染等等,都是我们人类力所能及的事情,大家只要在生活中用心去做,珍爱地球上的每一份自然资源,让湖水永远保持着那么清澈,让花儿依旧开得灿烂,一个绿色的家园将呈现在我们眼前。
环保吧,地球只有一个,不要等失去它才醒悟过来呀!
地球属于我们人类,属于我们大家,保护环境,人人有责,大家共同努力吧,创造一个绿色的家园!