2014关于小学生环保作文:记一次环保活动
今天上午,我们全班同学到人民大会堂去进行一个环保活动。
来到人民大会堂,首先映入我们眼帘的是地上的一片片新绿颜色的小草,真是“绿草如茵”啊!还有那些挺立的“绿色战士”一样的树,也以经开了花苞,一朵朵花苞排列极了!还有一些郁郁葱葱的绿篱旁边的石子路代表了这条路的岁月、人民大会堂的岁月!每天早、晚,都有许多人在那石子路上散步、跳绳、活动。可是,仔细观察,充满绿色的草坪有许多垃圾,有瓜子皮、烟头、甘蔗皮 、卫生纸,甚至还有一些不堪入目,又臭又难看的“地雷”!一不小心,就会踩到!我想那些扔瓜子皮的人,不觉得这样的草地被污染,不觉得心里难受吗?扔烟头不会起火灾吗?……
我们决定捡起这些垃圾,做个“环保工人”我们分成了男、女两大组,举行了捡垃圾大赛,男生虽然捡了很多垃圾,但大多都是干枯的小草,而我们女生,拿的袋子多,就分散去捡,捡完后,都放入最大的袋子内,就这样,我们装了一袋又一袋,直到大袋子装完了,我们又装了6、7小袋后,还有两个没装满的小袋子,我们商量怎么办,因为快到规定的时间了,所以我们从各袋里掏出了一点垃圾,分到了那两个袋子里,刚好满,老师叫我们集合了,我们望了望那干净的草坪,心里笑成了一朵花儿,那感觉真好,因为,我们帮助了草地,帮助了地球的一个角落!