高中生环保作文:悟
精品学习网为大家准备了高中生环保作文:悟,希望同学们的写作水平更上一层楼。
高二七班 艾梅
《钱塘湖春行》 白居易
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
———题记
三四月的正是出门采风踏青的好日子。
我望着这块石碑 ,不禁呆呆的沉默了许久。已经有三年没来过这里,原来时间以走的如此快,也许真是似水流年。
“石塘竹海”我好奇的读了出来。表弟说,这是一块挺幽静的地方,风光旖旎 ,鸟鸣山幽。
沉溺在那令人失望的成绩之中,我被表弟表妹带到了这样一个地方。
石塘,地名。竹海,应该是有许多竹子的意思,起初我是这样理解的。
踏着那一条石头铺成的羊肠小道,我的心情沮丧、失望并未减少。我慢慢的迈开步伐。周围鲜少的人,抬头望天,几对大雁遥遥远远将要从我的头顶飞过,许久没有看见过如此壮观的场面,我的心情不禁的肃然一惊。低头,往前,木桩水榭青塘闯入眼前倚在水榭的栏杆上,我凝视着微风拂起的水面。水下竟全是石头,我讶然的低下头,睁大眼睛,努力想要看个究竟。原来真的是石塘啊。水中的鱼儿游来游去,水面的野鸭悠然自得。。。。。。石塘周围全是青碧的竹子,怪不得我会把水看成青色的了。那样简单纯洁的倒影。大自然果然是“造化钟神秀”!
我消极的心情似乎被大自然悄悄抹去了。耳边传来燕子的叫声,布谷的叫声。。。。。。我沉醉于此,仿佛同大诗圣杜甫一般感受到了“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的那份闲适喜悦!对,生活中有什么问题是解决不了的呢!
三年后的再游,不知道会不会有所改变?
石碑上依然是这四个字,光鲜亮丽。我看到不再是石头小路而是亮堂堂的水泥路。水泥路的一边建起了停车场,一辆又一辆满是灰尘的轿车。
我沿着小路,忧心忡忡。小路两边总有绿色的垃圾桶,那么鲜艳的颜色。路面上的垃圾却依然存在着。走进水榭,水面野鸭惊起而飞,水中的鱼儿忽而游去。抬头望天,没有大雁飞过。此许有几只麻雀掠过,周围人来人往,有拍婚纱照的也有赏景的吧。青色的竹子似一位孤单的守护着,俯视着石塘,作出了“知看少,弦断有谁听”的感叹。
表弟说,这个地方已经被开发为一处旅游景点。我想这大概是对他亦或是人的一种凭吊,瞻仰吧!也许许多年后这里的人将忘却这一块地方。也许再游石塘只有一种“未老莫还乡,还乡须断肠”的悲悯。
这就是人类所倡导的“低碳生活”“绿色生活”?一次次的问自然伸出你们贪婪的手,用你们所谓的科技摧残它。为了填补几人的美丽,许多动物付出了生命的代价;为了建设城市的美好,许多平地变成了耸立高楼;为了满足人类的贪婪,大自然做出了多少牺牲?
人类总是喜欢发明创造新事物,试问有谁能发明出改变恶劣环境的机器,有谁能创造出满足人类贪婪的机器?
绿色生活:绿色=蓝色+黄色
低碳生活:低碳=行动+尊重
绿色的生命融合了蓝色的沉静,黄色的热烈,这才是精彩的人生。
低碳的生活需要切实的行动,需要尊重自然,这才是人与自然的和谐相处。
当蓝天空旷,不见飞鸟,当清塘空灵,不见游鱼。
天空寂寞,人也孤独。
你喜欢这篇高中生环保作文:悟?如果你喜欢,来看看吧!