关于和谐的作文600字:和谐与安详
我放纵着自己那恍若流光的想象,扇动起那对放飞理想的翅膀,自己仿佛已站在高山之巅上,俯瞰着目下的沧桑,环顾着眼前的荒凉,心中是无比的慨慷。老鹰从耳际划过,仿佛要奔向山的那一方;鼻翼不自觉地扇动,那是泥土的清香。我振奋起精神,理清了思想,那心中的火裹挟着气流的奔放,勃发着心底的热望。我要呼出那山,呼出那火,呼出那生命的高亢,呼出那大自然的和谐与安详。
而人性之美,就是人间百态的和谐乐章,就是每个人心中的安乐天堂,繁华与荒凉,软弱与坚强,绝望与希望,仿佛都在这人间大戏上频频登场。每一个细微的动作,每一句暖人的言语,都无不印刻着最细腻的情感,无不藏匿着最敏感的神经。 我的耳仿佛听得到每颗心的丝丝悸动,我的眼仿佛看得到你我的心房,自己就好像已穿梭于人群深处,潜行在大街小巷,听到的是暖人的问候一声声,看到的是灿烂的笑脸一张张。在危难中我可以看到一双双援助的手,心中期待着命运的转机,仿佛已经看到曙光就在前方。在奋斗中我感受到汗水折射着阳光,理想正在扬帆启航,人们的期许给我力量,仿佛就在为我的人生导引方向。就在这绝望与希望的寻常中,我看到了人性的和谐之美。人间恍若爱的和风,抚慰着我,入我梦乡;社会好比心的海洋,浸泡着我,伴我成长。 就在这自然与社会的交叉口,我看到了和谐的美好。和谐之声,就在耳畔鸣响;和谐之韵,就在梁间回荡;和谐之美,就在我们身旁。
让我们不要忽视身边每一束和谐之花,不要放过身边每一缕和谐之光。在这充满和谐的世界上挥洒着激昂,在这洋溢着和谐的天地间恣肆地徜徉。和谐之美——我的天堂!