妈妈和姨妈可真是一对“冤家”。住在同一层楼上,这姊妹俩没少为鸡毛蒜皮、芝麻绿豆大的事儿瞎吵吵,而我和姨姐间磕磕碰碰,对关系紧张的两家来说,无疑更是火上浇油。终于,在一次旧城改造中,这“水深火热”的两家人总算分开了。
可俗语说“不是冤家不聚头。”上了初中,我和姨姐竟在一个学校读书!我坚守着对妈妈的承诺:打死也不和她来往!
然而,就在前几天,我的承诺却成了一纸空文。
──恰恰在放晚学时,雨下得很大,我顶着书包向校外跑去。这时候,一个披着红雨衣的身影,骑着一辆自行车向我这边飞快地驶来。随着地上溅起的一串水花,红雨衣头也不回地飘了过去。
我心里憋闷得很,加快脚步去赶公交车。好险,一辆机动三轮车从我身旁疾驰而过!正当我惊魂未定时,耳边传来一声惨叫。三轮车刮倒了红雨衣,“人仰马翻”!开三轮的年轻人愣了一下,一溜烟跑了!
我也想假装一切没看见,继续往前走。可是,眼睛却清楚地看见姨姐倒在地上,耳边清楚地听见她痛苦的呻吟声。我心里有一个声音在说:你想丢下她吗?!即使不是你的姨姐也应该帮助她啊!