天高云淡,秋风送爽,当金桂的馨香飘逸在西乡上空的时候,“清风茶乡校园行,廉政文化进校园”的活动也正在如火如荼地进行着。“弘扬廉洁新风共创文明事业,弘扬廉政文化,共建和谐社会”……这一条条赫赫醒目的标语,如燃烧的火焰,照亮了我们晦暗的心;它如和煦的春风扫去了我们心中的阴霾,似潇潇的春雨滋润了我们干涸的心田。
我曾经看到这样一条手机短信:“廉政是一把琴,可以弹奏一生的幸福;自律是一杯茶,可以品味一世的清香;正气是一支笔,可以写出终身的辉煌;清风是一首歌,可以唱出永恒的快乐。”那滚动的字幕向我们传递着清廉的讯息:廉政勿忘为民,掌权贵在廉洁。
古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴。铁面无私的包青天,刚正不阿的海瑞的故事热映荧屏,久演不衰;执法为民的任长霞,两袖清风的孔繁森,群众的贴心人沈浩的事迹震撼人心,影响甚广。是的,无论历史如何发展,时代怎样变迁,敬廉崇洁永远是时代的呼唤!勤政廉洁永远是时代的主旋律!
贪非小恶,廉乃大德。贪是浊世之尘,廉是净心之铭。对于我们学生来讲,廉政不是高深的理论,也不是遥远的传闻,而是校园里一道道亮丽的风景。
您一定很熟悉这样的诗句――春蚕到死丝方尽,蜡炬成为泪始干。朋友们,你也一定知道它歌颂的是咱们的老师!
您一定很熟悉这样的歌声――静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。同学们,你也一定知道它是在赞美咱们的老师!