2017年寒假收获作文:寒假的收获
一眨眼,寒假就要结束了,在这个假期里,我有许多收获。大年三十晚我参与自己擀皮的包饺子活动;去上海游了崇明岛的芦苇荡,东方明珠;去杭州游西湖和“DO都城”;在西湖公园打雪仗;去苏州游了枫桥;看到张继的铜像;去了虎丘斜塔等。
最有趣的就数游杭州的“DO都城”。她是一个很大面积的“少儿社会体验馆。”“DO都城”少儿社会体验馆是国内首创,亚洲最大的少儿社会体验馆。胡锦涛爷爷去视察过,他祝愿小朋友们勤奋学习,快乐生活,全面发展。我在体验馆里是城市的真正主人。用我自己的身份、自己的视角去参与体验、感受参与的真实、参与的快乐、参与的辛劳,从而获得真情实感。通过体验活动,少年儿童寻找一个“岗位”,
扮演一个角色,获得一种感受,明白一个道理,养成一种品质,学会一种本领。DO都城里有50多个项目,有电视台、工商局、法院、警察局、报社、驾校、时装设计师、邮局、消防员、照相店,理发店、医院、新生儿护理中心、歌星学校、航天指挥员、银行等。
最有趣的要数当医生了。我们换好服装戴上听诊器,就开始为病人治病了。老师问:“心脏在哪里?”我叫起来:“中间偏左。”其他同学吓得目瞪口呆。然后,老师问的问题,我一一回答了。老师让我们听了心脏的正常跳动声音和不正常跳动声音。正常心脏跳动是听自己的心脏的跳动,它是:“嘣嗒、嘣嗒。”不正常心脏跳动是用一个人体模型下载了病人的心跳声音。我戴上听诊器走近假人,用听诊器我听到:“嘣哧…、嘣哧…。”我说怎么像个泄气的皮球,老师告诉我们这是不正常心脏跳动的一种。体验完当医生后,我还玩了邮递员、护士、演员……
回到家后,我把我学到的知识重新巩固了一遍。奶奶说:“洛琦长大了,有大人样了。”
这个假期,我学会了怎样做一个人,怎样走进以后的社会。只要好好学习,走进社会的优秀人才一定是你!
同学们,2017年寒假收获作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
有关寒假好句子推荐
1、寒假里也有烦恼。有一大堆累死人的寒假作业,在春节前要去匆匆忙忙地上补习班。妈妈在寒假里就只知道整天窝在家看韩剧,看得潸然泪下,姥姥有时也不禁埋怨起来。爸爸整天忙于工作,很少有时间陪我们。而我,自然是做作业、吃饭、看电视、玩电脑、上街、睡觉喽!表哥表姐到时蛮轻松的,作业蛮少的。
2、愉快的寒假开始了!在爸爸妈妈的指导下,我开始了学做“合格小公民”。我通过学习,了解到做一个“合格小公民”不仅要努力学习,还要在生活的好多方面多多的加以努力和学习。