2016年感恩生命的作文600字:感恩生命
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。
我感恩我的爷爷、奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。
我感思我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。
我感恩我的朋友、同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。
我感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。
我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言。
我感恩那些鼓励过的人,是他们让我看到希望的展曦,一改颓然,乘着行动之舟朝梦想的彼岸驶去。
我感恩对我不满的人,他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。
我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。
感恩,让我横得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我做得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩让我明白什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白……
感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍弯……
感恩,生命如此不平凡,生命长河中确有宝石在熠熠生辉;感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。
从小,我就是个脾气火爆的女暴君,妈妈总戏称我是“晴时多云偶阵雨”,总是让他人忍让我爱面子又“鸭霸”的个性,殊不知家人与朋友们的包容,其皆源自于“爱”!
并且,还以为有人与我旗鼓相当,就像初一那年,班上来了一位转学生,她总是面无表情,独自座在座位冷眼旁观着我们,倒是也没妨碍了谁,我却打从心底厌恶起她眼神中的“众人皆醉我独醒”;自那时开始,我便有意无意的她,在同学们的面前嘲笑脸色略微苍白的她,她却一句话也不说,只是抿着嘴看了我一眼,那时的我怎么看的懂她眼中的千思万想呢?然而,事情的发生总是令人措手不及。
时光飞逝,初二的某一天起,她像人间蒸发般的不再到学校了,尽管我纳闷,却也无动于衷,差不多两个月吧!老师一早来到了班上,就告诉我们“她”过世的消息,原因则是心脏上长了一颗肉瘤,阻塞了血管,进而引发肺气肿,撑了两个月,还是敌不过上天的召唤。听到这件事,我像是被按了暂停键的录放影机,久久无法动弹,那一刻我不知怎地想起她转学来的第一天,是否她眼中令人不解的孤傲,其实只是出于“孤独”?而往后的日子,在被同学“隐性排挤”的情况下,有谁读懂她心中的求救讯号呢?那一刻,我震惊,并且后悔不已,却已来不及。
好多年过去了,当时内心的愧疚与悔恨,也慢慢的释怀,我却懂得了忍让中的奥义,原来,有时后退一步,不只看见了美丽的海阔天空,还感受了“放下”吧!放下不甘心的包袱,愤怒的包袱,受伤的包袱,我想这不是一种原谅,而是放过自己啊!初二那年她过世了;我却有了更圆融的个性,她的容忍与谦让,或许并不是出自于爱,但我想,也许是对人生有另一番柳暗花明的了解才得此“忍让”的美吧!
因为她,我学会了圆滑的调整自己去减少了很多不必要的摩擦,因为此而有所改变的我,天上的她若看见,是否也会试着原谅我呢?