在父母的爱中成长~2016年关于感恩父母的作文
父母渐渐苍老的容颜,记载着我们走过的漫长而艰辛的岁月,也许我们未来的路还很长,也许它充满了曲折和荆棘。不过总会有个人给我们引路,与我们相扶,那就是爸爸 妈妈。
有个地方,是永远可以安然甜睡的港湾,那就是—父母的怀抱。我们要学会感恩,感恩父母的爱,希望2016年关于感恩父母的作文让大家时刻都存有感恩父母之心~
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜…”
每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起养育我十年的爸爸妈妈。在这十年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了85分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
父爱不像母爱甜蜜,父爱和母爱一样无私伟大,感谢爸爸严厉的默默无闻的爱,虽然有时我不能理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上9点多了,可我作业还没做完,心想让爸爸帮忙查资料,反正这项作业不重要。可是当我对爸爸说时,爸爸象没听见一样。当时,我十分生气,心想爸爸真是个小气鬼,这点忙都不肯帮。随着时间的流逝,我渐渐明白了爸爸的用心,爸爸是想告诉我自己的事情自己做。
一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话语。。。父母无声无息的爱数也数不清。
✎ 100字:
✎ 200字:
✎ 300字:
✎ 400字:
✎ 500字:
✎ 600字:
✎ 700字:
✎ 800字:
✎ 900字:
✎ 1000字:
心中怀着感恩,带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢着父母的养育之恩,感恩不需要惊天动地。为父母做一些力所能及的事情,在父母生日时献上一句祝福和一张卡片,在父母劳累后为他们揉揉肩,捶捶背。帮母亲洗碗,扫地,叠衣服。与父母多说说知心话,多交流,有事就要让父母知道,不要让他们担心。我们要用心去体会父母的艰辛和不易,为了我们他们多么辛苦。用心去倾听父母的烦恼,让父母减少点压力。心怀感恩,感谢父母养育之恩,心怀祝福,祝福父母,天天快乐,天天幸福。
》》》》更多优秀范文:
①感恩生活作文——精选关于感恩生活的作文:感谢生活
②感恩生命作文——有关感恩生命的作文:感恩生命(800字)
③感恩朋友作文——感恩季-有关感恩朋友作文精选
④学会感恩作文——有关学会感恩作文:学会感恩(200字)
》》》》感恩作文素材推荐:
感德 感激 感铭 感念 感纫 感谢 光宠 洪恩 眷眷 开恩 叩谢 霖雨 领情 镂心 面谢
铭感 铭刻 铭佩 铭心 难忘 人情 纫佩 神驰 衔恩 谢词 谢恩 谢客 谢礼 谢幕 谢帖
感恩:有关感恩的词语精选
1、感恩明月,似缎光华,如霜美丽,我们对月流珠寄托思念。感恩同学,我们执手共话,契阔谈讌。相互促进,共同发展。感恩同学,我们在赛场上为他们默默祈祷。
2、当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。