900字初中的烦恼作文:提心吊胆
连烦恼都扛不住的人,一定是没有经过命运历练的人。命运在劫难中转折,也在劫难中跌宕生姿。900字初中的烦恼作文语言流畅自然。
“嗨!干嘛去?”陶琦的小学同学陈浩迎面打了个招呼。
“没事儿,随便逛逛”。两个人重叙旧情,没到几分钟铃响了,两个人不得不道别。课上又有一位男老师自我介绍,这位是教数学的周老师,看上去蛮年轻的,只有一个女儿上小学。
讲课时,陶琦正给自动铅笔上铅,不料数学老师眼尖,一扫就逮住了陶琦。
“喂,那位同学你出来”周老师直指陶琦,陶琦不知怎么了,只好出来。
“你知不知道你来干什么的!”陶琦没敢回话,被打了手心。教室里肃静无声,同学们开始俱畏周老师。三中的老师都这么严,果然名不虚传,陶琦心里想着,口中还叹着气。
转眼到了第三节,这次自我介绍的是教英语的付老师,是一个女老师,隔壁二班的班主任,开始就给了学生下马威,学生们比较怕他,害怕归害怕,课还得上。初中英语教材是仁爱版的,由简单到难,从ABC开始学,英语老师在黑板上写了几个字母,让学生模仿写,然后自己下去观察,在这关头,陶琦又出了事,手表的闹铃竟响了,早不响晚不响,偏这时响,陶琦抱怨着。“是你的吧?马上关了,再有这事绝不客气!”陶琦忙点头,表以后未带过。
终于到了第四节课,是班主任的课,交代需要买什么本。什么课堂笔记,练习本,并且本基本都是大笔记,陶琦觉得有些喘不过起来,想在小学几个本就够了,哪像这么麻烦,可怜了双肩背个大书包,日后不得成个侏儒啊!他觉得有些晕,但他得坚持,他明白,要晕也得在买完本之后晕,初中的老师就爱小题大做,说不好会找家长呢,陶琦可承受不起,要说陶琦父母任他放纵还好,可是偏偏父母对他很严厉,在学校可千万不能捅出点什么乱子,这一点,他最清楚。
放学了,同学们箭般窜出去,只有他慢慢走出教室,提心吊胆的过去一上午,谁知下午又是什么样呢?像那个同学说的,走一步算一步?