小小少年,烦恼多多。
每每成绩下来,都是考好的上蹿下跳的比分,考砸的面无表情,呆若木鸡。“完了!”“不活了”的声音一片。一张考卷,两位数的分值;一双无助的手,两行孤独的泪。
考试无所谓,不算分就行;算分也无所谓,不排名次也行;排名次也无所谓,不开家长会就行;开家长会也无所谓,不说分的事就行。总而言之,考试是痛苦的回忆。
起床的闹铃声吹落了天上最后几颗调皮的星星,也搅破了我与偶像EXO的见面。
接着,“起床啦”!老妈辣辣的叫声从牙缝里迸出来。一分钟、两分钟过去了。被窝里的人还没有醒来。妈妈的嘴角不禁抽搐了一下,随之嘴角又露出了弧度。说:“再不醒来的话,我可就把你那些Exo那些乱七八糟的书扔进垃圾桶。”一瞬间的沉默,然后一声悠长的叹息,像是认命般。一颗乱蓬蓬的脑袋从被窝里伸出来,眼皮在万有引力与眼屎的共同作用下没丝毫睁开的预兆,对着老妈说:“你敢扔试试,你女儿我不学习了!”留下满脸黑线,嘴角抽搐,的老妈,随后我蒙头大睡。就这样,“哗”暖暖的被窝被掀掉,身体温度急剧下降。我一下做起来,吧唧吧唧嘴不满的对老妈喊:“老妈,你干嘛啦,打扰人家睡觉,很烦耶!”