400字关于地震的作文:地震啦
地球表层的岩石圈称作地壳。地壳岩层受力后快速破裂错动引起地表振动或破坏就叫地震。400字关于地震的作文很有感染力。
我正在教室上作文课,突然,课桌摇晃起来,有人大喊:“地震了,快跑啊!”我就想:“怎么可能地震呢?校长应该通知我们一声啊!”后来,我又想起了老师说的话,老师说:“如果地震了,不是一样东西在摇了,就马上会倒。而是要在五分钟之内去校长室。”后来,我到校长室一看,校长已经被一块大石头压住了。我想:这可怎么办?”然后,我一看操场,有几百个同学在操场,我们班有五十一个同学,而操场只有我们班的四十九个人,加上我就是五十个人,因为五分钟快到了,所以我急忙跑到操场,找人去救校长。那个时候,我想起我们班还有一个人,我要去救他,我到班级里一看,是我最好的朋友。然后,我就想:我们两个总有一个同学会被困在这里,他帮我做过许多事,我就从我的书包里拿出一个瓶子,把它灌满水,再从书包里拿出四个面包和水都给他,我给他的时候,一块大石头压下来,我们两个往上看,都吓晕了。等我们醒过来的时候,我发现我们两个在一起,而且那个地方很大,我真幸福啊,我可以和他一起吃面包和喝水!
原来,我们被送进了医院,不久,医生把我的伤医好了,我又可以回学校去上课了。
精品学习网为您推荐的400字关于地震的作文到此结束,感谢您的浏览。