在电视上、电脑上、报纸上,处处可见四川雅安大地震的新闻报道,这次的大地震足足有7。0级,直至现在,已经死了100余人了。这一件事情引起世界各地人民的关注,一道街上,总听到有很多人议论说:“听说四川发生大地震了!”“这次地震好像死了很多人!”“真是太可怕了!”这一件事引起了很多人关注,也引发了所有人对还在石头底下存活者的希望,也有许多的人一起参与到了这一场救援中。
从如此多的死亡人数可以看出,人民对地震知道的太少了,也不熟悉地震前要做好什么预防措施,也不熟悉地震时要如何逃生,从什么地方逃生,不能使用什么东西,在地震后要怎么办这一切对于地震的知识太淡薄了,人们总是在地震发生时特别慌乱,站在原地等待别人的救助,而不是及时跑到空地上避难,这一些人真是太愚蠢了。
只要在地震前做好预防措施,在地震时及时到空地上避难,地震后大声呼叫,这样的话一条珍贵的生命就不会被白白浪费了。