科技创新的作文1200字:科技新星
在我看来,像创业计划大赛这类大型的注重创新精神培养方面的比赛是很锻炼人的,所以也希望在座的各位学弟,将来能够抓住参加这样的比赛的机会,去好好锻炼一下,即使将来你没有取得成绩,但是只要你坚持做下去的话,从过程中,你也会得到很多的。
在大学时代,能够供我们选择的发展空间很多,比如说学生会、社团联合会、尤其是几乎涵盖大学生所有课余生活的众多社团,但是想在社团中锻炼自己的能力、体会到乐趣,我们不能仅仅只为了完成部长交给的任务,而是要真正参与到活动的组织策划中去。在上个学期末,学校组织的“闪耀建大”优秀大学生及其群体寻访中,博创科协成为学校仅有的五个获得“追逐梦想之星”称号的集体之一。
风风雨雨,博创科技协会在曲折的道路上前进,2008年已经是协会成立的第十个年头。有道是科学技术是第一生产力,创新是社会进步的源动力,各位08级的学弟学妹们,很高兴你们其中的一百多人选择了博创,你们先于别人抓住了一个提高自己社会竞争力的机会,试着去做博创的力量吧,博创会给你提供机会,但是抓住与否还有取决于你们自己的努力。在座的还有很多人不是博创的会员,不过博创的任务是培养大学生的科技创新能力、激发大学生探索科学奥秘的兴趣,这其中当然也包括你们,博创随时欢迎你们其中热爱科学的有识之士的到来,博创的机会更是留给有激情、有梦想、有准备的你们。
借这个机会简单的和大家分享这些,总结我的观点:我认为科技、创新其实并不像想象中是那么复杂、遥远,善于观察、勇敢的抓住任何机会,你就是一个科技新星。