写奥运的作文900字范文:灿烂奥运
百年奥运梦,今夜终成真。8月8日晚鸟巢局外华灯灿烂,流光溢彩。我们盼望已久的奥运会终于到来了。一道耀眼的光环,照亮古老的日晷。体育场中央,随着一声声强劲有力的打击,2008尊中国古代乐器缶发出动人心的声音,缶上白色灯光依次闪亮,组合出倒计时数字。在雷鸣般的击缶声中,全场观众随着数字的变化一起大声喊:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……在一片欢呼声中,全场迎来了开幕式开始的时刻20点整。此时烟花怒放!只听“啪”的一声炸响,空中象撒下了数不清的花瓣,一眨眼变成了一顶顶降落伞。一支支“火箭”带着“嗖嗖”声冲入夜空。29个金色“大脚印”,象征着现代奥运会一届一届走过来的漫长历程。一个个燃烧的脚印穿过夜空,一路向北,走向鸟巢。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在清脆的女童歌声中,身着中国各民族服装的56名少年儿童,簇拥着鲜艳的五星红旗进入体育场。
灯光转睛,古琴起声,巨幅画轴缓缓展开,以“美丽的奥林匹克”为主题的大型文艺表演拉开帷幕……艺术家们历经了多年精心准备的这台演出,以新颖的创意、浓郁的中国风情,富有感染力的表现手法,向世界奉献了一部奥林匹克与中华文明融交汇的华丽乐章。
清雅、悠远的古琴声中,黑色的身影在白纸上飞舞,如同一只无形的大手在挥毫泼墨,一幅中国水墨画随后在体育场上缓缓升起。奇妙的四大发明点亮外国人民的心。辽远无边的沙漠,波涛汹涌的大海,陆上海上“丝绸之路”的开拓者艰苦跋涉,破浪前进。
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”英国女歌手莎拉·布莱曼和中国歌手刘欢深情地歌唱奥林匹克运动主题歌《我和你》。伴随着朗朗指下流出的悠扬的旋律,华彩灯光打扮着靓丽夜空,一个个“星星人”站在巨大的“地球”上,向多个方向播散开来。他们每个人身着2008颗灯饰点“星星服”,像巨龙翻腾一样,在宇宙中形一百多条月亮线,随后汇成一条耀眼的星河。象征着世界和平的和平鸽,展翅腾空,翱翔在星光河影之中……
21时10分运动员入场式开始。反映世界五大洲风格的乐队轮番奏响着不同的经典乐曲。来自奥林匹克运动发源地希腊代表团首先入场,其他国家和地区代表团按汉字简化顺序先后进场。共有204个国家和地区的代表团参加本届奥运会。
李宁点燃了最后的火炬,像太空人一样在鸟巢上空穿梭……
彩色的脸,彩色的人,彩色的鸟巢,彩色的北京,彩色的中国,彩色的世界,让我们一起为中国加油!为奥运加油!为北京加油!