写奥运的作文900字:扬奥运精神
或许,我们没有办法做到像他们那样让全世界为之撼动,但我们至少可以用在16天中学到的一丁点浅层次的奥运精神来坚持初三更为繁重的学业。我们只需做到这一点,让父母和老师能够放心,这就够了,仅此而已……
秀州中学,一所从1900年创办至今的百年名校;,一所人才辈出的百年名校;,一所紧跟时代潮流的百年名校。
在这样一所学校中,有这样的一群人,他们充满生机(活力),他们激情澎湃,他们在阳光下茁壮成长,他们正在向自己的目标而努力着。
而如今,这一群少年,已经是学校里的哥哥姐姐了。他们在飞逝的光阴中成长,从刚进入秀中的懵懂少年;,变成了即将告别学校的毕业班学生。他们纯真,他们活泼,他们在两年中从秀中从老师中学到了太多的知识,而我就是他们其中的一员。
两年了,我变了很多,从一个幼稚可爱的搞怪小女孩变成了安静理性的少女。记得上次同学聚会,小学的好朋友都说我变了,我说:“哪里不一样啊?”“首先,是长高了,然后……”她顿了好久,好像是在想怎么描述。“哎呀,不想了!反正就是给人一种很冷的感觉,很难接近,就像周围裹了一层冰。”她嚷嚷的说道。“呵呵,我还是第一次听别人这样说我呢!现在这么热的天,我也想有一层冰呢。”我半开玩笑的说道。(朋友的描述能说明“我”变得“安静理性”了吗?)
从我第一次踏进秀中的校门以后,我就成了一名秀中人。“我是秀中人,一生一世学做人。”这句话每天都挂在我的胸前。“做个人容易,但做个大写的人却不是一件容易的事。”不记得是在哪里看过这句话了,它对我的影响很大。
只有读书才有机会变成一个大写的人。08的北京奥运会给了世界太多的惊喜,那充满人性化的服务,那科技化的场馆……最主要的还是运动会上参赛者的不懈拼搏的精神,带给了我们极大的冲击。还记得世界上的那位大力士,带着亡妻的照片走上最高领奖台时的铁汉柔情吗?还记得那位辗转三个国籍,从单项练到全能,只为获得更多奖金救自己白血病儿子的体操妈妈吗?
或许,我们没有办法做到像他们那样让全世界为之撼动,但我们至少可以用在16天中学到的一丁点浅层次的奥运精神来坚持初三更为繁重的学业。我们只需做到这一点,让父母和老师能够放心,这就够了,仅此而已。
让我们共同领悟秀中的底蕴,发扬奥运的精神。