我为青奥做贡献的作文范文
周四的晚上,妈妈下班回到家。一进门,就很神秘的告诉我一件事:“今天接到北京西路社区居委会的通知,本周六上午9点在楼下集合,参加迎青奥大扫除大干一百天的活动。”我听了很高兴,心想我也能为青奥做贡献,心里非常期待。只是心里很疑惑,为什么会通知我参加,我很有名吗?
今天是星期六,我心里很激动,早早的就起床了。早饭刚吃了一半,一看快九点了,迫不及待的赶紧放下碗筷,往楼下跑去。楼下悬挂着条幅:“迎青奥,大干一百天,誓叫鼓楼旧貌换新颜”。楼下刚好来了一群人,全部头戴小红帽,身穿着红马甲。原来是社区组织的退休老人自愿者,参与迎青奥打扫卫生活动的。他们戴着口罩,拿着抹布和笤帚在楼道下集合,准备开始打扫楼道卫生。
楼下只有我一个小朋友,正纳闷着。一位姐姐正拿着一张名单,见我过来。就问我:“小弟弟,你叫什么名字”。“我叫孙宇康”。她看一下名单,告诉我:“欢迎参加迎青奥大干一百天自愿者活动,你是第一个来,这是我们特意从小区的小学生中选出的,还有6个小朋友参与这次活动,我已电话通知知他们过来参加”。
不一会,陆续来了几个小朋友,人到齐了,有人给我们分配了工具。于是我们和其他社区自愿者一起开始搞卫生,我们拿起扫帚,干了起来。我们从最顶层的23楼开始打扫。有的墙角边,有很多脏东西楼上的居民们竟然没看见?我们还在楼道的门后面找到一个油桶,这个油桶好像有很多个月,很脏,落满了灰好呀!于是,我就把那油桶放到垃圾袋中,等一下放到楼下的垃圾桶旁,有人会回收的,也算是废物利用。我们还不时扫到几根烟头,我真想对那些抽烟的叔叔说:“抽烟对身体有害。”我们又看见一根黑乎乎的绳子,缠在楼道的扶手上,我把它给解了下来,放到垃圾袋中。还有丢弃很久的椅子、桌子、装修的废料……
经过2个多小时的忙碌,终于大功告成,任务完成。从23楼清洁到1楼,等大家把垃圾,清理到楼下的空地上。哇!垃圾居然准成了一座小山。真是看不出来,平常看着很干净,认真清理,竟然有那么多垃圾。由此,我想到生活和学习中的很多事情,我们如果也能经常清理一下,那是不是也会有很好的效果呢?我想,那是一定的。
我为青奥做贡献的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。