标签:奥运作文
我是一名小学三年级学生,我喜欢看奥运会精彩的比赛,也喜欢看盛大的开幕式表演,我还喜欢看北京宽阔的街道,漂亮的场馆,美丽的公园。
在电视上,我看到很多志愿者在默默工作,是他们让绿色奥运成为现实。这时,我想到了在奥运会前我所做的一些有意义的事。
一天,为了迎接奥运火炬,老师让我们去打扫街道。我们就从家里带上扫把、小桶、抹布等,来到小镇的一条街上,认真地打扫起来。同学们有的洒水,有的扫地,有的擦栏杆。一个多小时后,街道干净了,我虽然累出了汗,心里却很高兴。
第二天,看到广场四周有许多白色垃圾,我们又在老师的带领下,走出校门,来到广场上。我们分成几个小组,在广场周围仔细搜寻着包装袋、果皮、纸屑。我提着小桶跑来跑去,不一会儿竟然捡了两桶垃圾。老师说:“你们为迎奥运,做得很不错哟!”听了老师的话,我们都很开心。
现在,我更懂得了绿色奥运的意义,就是要从身边小事做起,热爱自然,保护环境,因为地球是我们共同的家园,保护环境是我们每个人的责任。在家里,我尽量做到节约用水用电,我还学着种花种草。
能为奥运尽点力,为环保作贡献,我感到骄傲。