摘要内容    “关爱生命,安全出行”一直是人们的热门话题。可在生活中,人们却常常忽视和轻视出行安全。2017年3月27日是一年一度的中小学生安全教育日,那么精品学习网为大家呈现了200字有关安全的作文,一起阅读下吧~
珍惜生命,注意安全
现在,越来越多的小学生频繁发生事故,这是为什么呢?
原来,全世界每天都会发生一些事故,从而导致小学生重伤、死亡。其中,安全事故估计站其中的百分之80!
>>>>描述交通事故的作文:珍惜生命,注意安全
安全行为习惯
追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。但是一旦流行成为社会的主流,那种存在于人们心中原本美好的东西,便会成为过眼烟云,变的黯然失色。然而,“安全”却时时刻刻、事事处处遍布于人们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。
>>>>1000字描写安全作文范文:安全行为习惯
遵守交通安全
随着社会的不断进步,现代交通越来越发达。每年的交通事故也越来越多,我们应该从小做起,遵守交通规则。
我们小学生一定要从最基本的交通法规做起,就像儿歌里面唱的--过马路左右看,红灯亮,停下脚。绿灯亮,快走好。大家要走人行横道。公路若无斑马线,别怕麻烦走天桥。地下通道也能过,向前直行勿打闹。远离汽车不猛跑。 这样才能避免发生安全事故。我们要了解和认识交通标志,才能更好的遵守交通规则。
交通安全记心间
昨天中午,我们观看了关于交通安全的电视节目。
每当看见一排排书写着悲惨事件的黑体字,同学们便皱起了双眉;每当看见电视中车轮底下的一滩鲜血,严肃的气氛仿佛把空气都凝结了;每当看到一列列数额庞大的遇难人数,恐惧便爬上了我们的心头……而这些事故的罪魁祸首无非是那些醉酒驾车、不眠驾车的司机。我不禁要问他们:为什么要知法犯法呢?为什么要让那么多无辜的人惨死于你们的车轮之下呢?
安全知识
今天我们班主任讲了一个真实的故事,让同学们要时时刻刻注意安全。
“上周末,我们学校三年级某班的一个学生在自家门口的大马路边玩沙子。不巧前面停了一辆小轿车,他就蹲在轿车的前面玩。不知什么时候轿车突然开动了,他还全然不知地蹲在那里玩,这时小轿车正在一步一步地接近他,悲剧就这样发生了,他被当场压死在黑色的轮胎下。”老师严肃地讲着,我们安静地听着,全班寂静无声。
消防安全
消防安全是十分重要的,它关系到我们的生命财产。如果不能正确的了解有关消防知识,后果将不堪设想。近几年来,学校成为了火灾的多发地点,玩火的学生越来越多。
我们永远不会忘记,2003年11月24日凌晨,位于莫斯科城区西南部的俄罗斯人民友谊大学6号学生宿舍楼发生火灾,造成41名外国留学生死亡,近200人受伤。
同学们,200字有关安全的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。