有关安全教育作文精选篇│3.27安全教育日
摘要内容    确定每年3月最后一周的星期一为全国中小学生的安全教育日。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。有关安全教育作文大家写了吗?一起阅读下文吧~
普及安全知识
周一早上升国旗的时候,我们发现警察叔叔来我们学校了。我们都很惊奇,不由得睁大双眼,竖起耳朵,迫切的想知道出了什么事了。焦急的等待中,我在心中做了许多个猜想:是我们学校某个学生干了什么坏事,还是最近社会上有什么坏消息要提醒我们注意?------我真想找个朋友说说,由于正是升旗的时候,猜想归猜想,我只能焦急的等待。
原文查看:有关安全教育知识的作文:普及安全知识
小心用火
自从盘古开天,火是人类最伟大的发明。我们的生活离不开火,但是如果用火不当,火就像一个恶魔,吞噬人类的生命和财产。所以说它就像一把“双刃剑”。我们在日常生活中应该小心谨慎地用火。只有这样,我们才能建造美好的家园。下面我来讲一个亲身经历的教训。还是我五岁那年。我一个人在房间里玩,无意之间看到了一个打火机,我学着爸爸的样子使劲按了几下,“咔嚓”一声,没想到竟然被我给点着了,差点烧到我的手,我非常害怕。
原文查看:最新描述安全教育的作文:小心用火
安全教育
70年代国际电报电话咨询委员会根据国际标准化管理的要求,建议世界各国火警电话采用“119”号码。这是为了避免火警电话用“0”号开头与其他通讯服务相互影响;而且火灾具有突发特点,为保证通讯畅通无阻,应将其并入“11”号开头的特别服务中去。
原文查看:2016年安全知识教育的作文:安全教育
自我保护
安生第一,让我们大家一起从一点一滴起注意安全。每个人的一生是不同的,有人可以平平安安的度过一生,而有人一生确实坎坷的。今天,学校组织我们观看《安全教育》影碟,我们兴奋极了。影碟开始放了,我沉浸在了影碟的世界中。碟片是以卡通形式制作的,采用了知识问答的形式。只见屏幕上出现了一小段短片,接着,一行行题目与选项排列在屏幕上。然后有两人一一作答,同时进行教育解释。其中给我印象最深的是《火灾的逃生》了。
安全教育
父母赋予了我们生命,大自然赐给我们美好的世界,这世界也因生命的存在而更加精彩,珍爱生命是安全生产永恒的话题。“生命有多宝贵,安全就有多重要”,那些发生在我们身边的由于忽视安全所造成的一幕幕悲惨场面而令人震撼,日常发生的每一次安全事故令人触目惊心,我们不难想象,会有多少个家庭会因此家破人亡。
同学们,有关安全教育作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。