以安全为主题的作文:安全伴我成长
安全,这个词大家一定都不陌生吧,每当我们走出家门时,家长就会说:“注意安全”!每当我们爬到高的地方,家长就会说:“危险,快下来!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全”。这足以证明安全是第一的,安全才是最重要的!
前两天,我发现了一个因游泳而引发的悲剧,一天,几个孩子结伴去河边游泳,一个孩子缓缓的向河中心游去,到了河中央,那个孩子不知咋回事,就不见了,等另外几个小孩发现的时候,那个孩子早已无影无踪了。
还有一次是一个家长骑着摩托车去送孩子上学,因为快迟到了,所以闯了红灯,就在摩托车像骏马一样奔腾驰骋的时候,一辆红色小轿车也飞奔而来,由于车速太快,所以摩托车上的孩子被甩出去了十几米远,导致那位儿童头缝了七针,并造成交通堵塞三小时。我相信大家都不希望这两件事发生在自己身上或他人身上吧!
就这么两个简单的举动,竟能造成这么严重的后果,难道不值得我们反思吗?我们仔细想一想,如果我们每个人都遵守法规,每个人都能把安全常挂在心间,这些事还会发生吗?同学们,让我们学法、懂法、知法、用法,做一名守法小公民吧!
同学们,以安全为主题的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。