900字铁路安全的作文:用心爱护我们的铁路
本文是一篇900字铁路安全的作文,题目为用心爱护我们的铁路,文章主要讲述了作者用心爱护铁路的事,表达了作者对铁路安全的重视之情,下面就让我们一起来欣赏全文吧!
​一直在想,我将来到底会成为什么,理想中会成为作家、记者一类的人,可是人人都说:“理想很丰满,现实很骨感。”于是我便不安了,有时看到街上大声叫卖唾沫星子乱飞跟人吵架的卖菜大娘,我在皱眉头的同时也会想想,自己将来会不会也变成这样?
公车上看到每天耷拉着一张脸跟谁欠她六两陈芝麻二两烂谷子似的上班族,在叹气的同时也会想想自己将来是不是也会变成这样?是的,在这个世界上,我只是个平凡的人,找工作都那么难,何况我还坐在家光写一些文字就能养活自己?每次想到这,就不想再想了,害怕自己也会变成愁眉苦脸的小苦瓜。
在老家,我看到了一条铁路,贯穿整个村子。它已经锈迹斑斑,记忆里,从我出生时,它就在这里。我看着它,那么笔直的它,不知它会通向哪里。
我看着它,贯穿村子,横跨坑谷的它。却不知它通向哪里。也许,它跟我一样,不知道自己通向何方,只能用自己现有的体力慢慢的跑,去寻找自己的终点站。这样的我,是不断叹息,不断猜疑的,而同样的它,却是走的自信,走得开心,走的没有遗憾的。
沿着它,我小心翼翼的行走着,沿途有很多美丽的风景,不时还会有一辆火车呼啸而过。欣赏着美景,沿着铁轨,走着。慢慢的,世界仿佛变得安静、单纯起来,只有天、铁轨和我。
我慢慢的走着,低头看着铁轨,锈迹斑斑的它仿佛想对我说些什么。我慢慢的俯下身,听见了,听见了——它轻轻地告诉我,它没有遗憾,所以它是快乐的;它是可以为世界出力的,所以它是自信的;它是一点也不急、可以欣赏美景的,所以它是不累的……多可爱的它啊,是那么容易被满足。听着听着,我仿佛懂了,重要的,不是你将要变成什么,而是你有没有遗憾呀。
铁路,细细的,冰冷的两条,却可以教给我人生的真理。铁路,长长地,不知要通向哪里,却是快乐的。铁路,不就像人生吗?而我们,就是沿着铁路行走的人们。有的人走得太快,什么也欣赏不到;有的人走得太慢,什么也争取不到;有的人则是走的不慢也不快,既能保证自己能找到自己的终点站,又能欣赏到沿途的风景,这样的人生,不就是最好的吗?
抬起头,铁路依然延绵着,望不到头。看着铁路,心安了,也像铁路那样快乐,自信了。心情不好的时候,沿着任何一条直线走一走,放飞心情,让自己开心一些,相信大家可以像铁路那样快乐、自信!