洁白的浪花濯洗着我的脚丫;澎湃的潮声冲击着我的耳膜;无边的湛蓝震撼着我的双眼——我站在虎门海滩边,倾听海的诉说。
听,海在诉说,诉说着过去:过去百年前的中国积贫积弱,外国列强用军舰、用重炮轰开了中国的大门,肆无忌惮地在神州大地烧杀抢掠。看到鸦片毒害了国人的身体,麻痹了国人的神经,让昏庸无能的清政府陷入了万劫不复的深渊之中,是自强不息、一腔正气的林则徐站了出来,开展了反侵略、御外辱的禁烟运动。就在这片海滩上,林则徐主持了震惊世界的“虎门销烟”壮举。随着海浪卷走了那混合鸦片的肮脏浊水也卷走了因为清政府腐败无能让人民承受的耻辱。随着海水浪不停地翻滚,由浑浊到湛蓝,神州大地上也发生了翻天覆地的变化……
听,海在吟唱,吟唱着现在:如今的中国有着约960万平方千米的陆地面积和 300万平方千米的领海——在中国共产党的领导下,我们的人民早已过上幸福安定的生活:赶跑了反动派和侵略者,香港、澳门接连回归,成功举办许许多多的世界性盛会……虽然比清鼎盛时期少了近450万平方千米领土,但是就连钓鱼岛的这些领土现在也实现正常巡航。这些都是像林则徐那样的爱国先辈,用鲜血和生命换来的!所以,我们应该好好珍惜现在的幸福生活,并像林则徐爷爷那样,用自己的爱国之情,来报答祖国的养育之恩,为祖国献出自己的一份力量,为祖国的繁荣与富强添砖加瓦!
听,浪花里飞出欢乐的歌。歌声里饱含对祖国明天的希望。“放心吧!我们一定会加油的!”我用坚定的语气对着大海回应……是啊!我们一定会努力的!