1200字爱的姿势作文:创造奇迹
爱的基础是尊重,即无条件承认和接受被爱者的一切拥有,不挑剔不评判。爱的本质是无条件地给予,而非索取和得到……1200字爱的姿势作文语言简练。
在世间无边的爱河中,有友爱,母爱,父爱……每一种爱都能让人感到温暖,每一种爱都有一个姿势,而那个姿势也正能让你的心充满感动。5月12日14时28分,一场撼动半个中国的悲剧在汶川上演。
一分钟,不,甚至是几十秒之内。一个个温馨的家庭,一张张天真的面庞,一双双动人的眼眸。顷刻间,如流星划过夜空般迅速消逝,成为永远的回忆。地震中,有太多的故事让我们感动,有太多的英雄人物让我们纪念,最让人难忘的是那些地震瞬间感人的爱的姿势。我永远不会忘记,当战士们徒手扒开瓦砾,发现了一位老师紧紧地搂着两位学生,老师的脸上仍挂着笑容,但她的身体已经冰冷僵硬,手仿佛就这样安在了学生的身上,怎么掰也掰不开。这个爱的姿势让全场人的心微微颤抖。战士们流着泪,不忍地锯下老师的胳膊,抱出学生。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”这位老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。我永远不会忘记,一位叫龚晋的志愿者,看到这样的场景:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已失去了呼吸。怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着。在母亲粘满灰尘的双乳中,女婴的小脸红扑扑的。很难想象,这位母亲在弥留之际怎样将乳头放进女儿的嘴里;更难以想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶。如果没有龚晋这位见证者,我们根本不相信会有这样的奇迹。是的,这是奇迹,是母亲用爱创造的。也只有爱,才能创造这样的奇迹。
我清楚地记得一个老人,走近募捐箱,他掏出100元钱,塞进募捐箱内,这个细小的动作,看似微不足到,但在老人的心中,已想过数百次,老人是个乞丐,他在中午又乞讨数次,终于凑到100元,他把他所有的积蓄,连同他生存的希望,送给了灾区需要帮助的孩子,多么伟大的思想,有谁能像他那样,捐出自己财富的100%呢?让我们永远记住他们,记住他们的姿势,那是人间大爱的姿势。