有关爱的作文范文200字:这也是一种爱
爱可以是简单的叮嘱;热情的开导,可以是一杯芬芬的热茶,一个浅浅的微笑。爱是沙漠中的一滴清露,滋润你干涸的心田;爱是冬日里一抹暖阳,温暖你的心窝。而这些爱都融注在生活的一件小事之中。
有一次,我坐公交车学校。在公交车上,座位上都坐满了人。我见此情景也只好站着,站着就是不好,有几次车停住,由于惯性都差点摔倒了。大约过了几分钟,车停了下来。有一位看上去七、八十岁的老奶奶慢慢地走了上来,走路还有点不稳当,看上去像要摔倒的样子。很让人担心。我也很想帮帮这位老奶奶,但我是心有余,而力不足。车上在部分人都没有关注老奶奶,过了一会儿,终于有位中年人从座位上起来,扶着老奶奶坐到自己的座位上去。老奶奶连说谢谢。
这让座的行为虽普通,但着实让我感动。
生活中的一件小事也是爱。
有关爱的作文范文200字是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!