自从鲁班发明了锯以后,锯就给大家带来了很多用处,锯也变得骄傲了。
一天,锯对小刀说:“你这个小东西,现在大家有了我,你还赖在这里干什么?在这个繁华的大超市,全部的人都是奔着我来的,你还有脸在这里与我媲美,真是可笑!”
小刀却满不在乎地对锯说道:“大家各有各的长处,各有各的短处。何必要说这样的话呢?”
锯傲慢的说道:“你有什么长处?我都要笑掉大牙了,哈哈哈哈!”
说着说着,走来了两个人。
其中有一个人,直接走到了锯的身边。说:“就买这把锯吧!”
可另一个人说:“可我们是要用来割绳子的呀!锯行吗?”
“当然,我就不相信那无能的小刀也比得上锯?”说完,便买了锯。
可那两人,回到家用锯割绳半天也没隔断,用小刀一下就割断了。
这个故事告诉我们,寸有所长,尺有所短。不要只看自己前面的那只口袋。