编一则寓言故事作文:懂得自救的驴子
一天,农夫心爱的驴子不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费力气去把它救出来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙,准备将井中的驴子埋了。农夫的邻居们开始将泥土铲进枯井中。
当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。可是,一会儿,这头驴子却安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊∶当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子很快将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了……
在生命的旅途中难免会遇到这样那样的困难,难免不会陷入“枯井”,会有好多不一样的泥沙滑落身上,看你用什么态度去看待,是积极还是消极,是危中求机还是随波逐流?要相信,抖掉泥沙你就会占到更高的位置,看的更远。
编一则寓言故事作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。