写幽默故事的作文:义务打扫
在我们生活中总是有很多的幽默故事,这些幽默故事或多或少的影响着我们的生活,下面这篇精选幽默故事,大家来看看吧!
精选幽默故事:怒砸雕像
意大利文艺复兴时期的雕塑家多那太罗(1384―1466年)创作了浮雕《佛罗伦萨的圣米凯莱》和青铜像《大卫》后,名声大振。威尼斯的绅士们委托他给雇佣兵队长达纳尔尼(即加塔梅拉塔)塑一座马的雕像,并一再催促他尽快完成。多那太罗对此很是恼火,他拿起锤子一锤把快要塑成的雕像的头砸个粉碎。绅士们拿起锤子对着他的脑袋,要用同样的方法报复他,多那太罗毫不畏惧,说:“我可以重塑加塔梅拉塔的头像。只要你们也能重塑我的头像,我倒很情愿让你们砸。”
上述精选幽默故事,是一篇表述清楚,语言精练的好文章。