精品学习网为大家准备了最新校园故事精选,希望同学们的写作水平更上一层楼。
在客栈休息了一天后,我们包车前往日喀则。
这段时间是西藏旅游的热门季节,从车窗外看过去,终年白雪皑皑的雪山仿佛褪下圣洁的袍服,葱郁的树木直蔓延上蓝天。
所有美得炽烈的东西都是有危险的,比如这样壮丽的景色就可以让很多人失去防备。车子转入尼木县境内的妥峡峡谷段时,我眼睁睁地看着前面的一辆车翻入30多米深的悬崖下,仅仅是一秒的功夫,所有人都来不及反应。
“司机,停车,停车!”我最先叫出声。
司机就跟耳背一样,没有停下,继续往前开。后来是阿乙他们齐声喊“停车”,司机才停下来。
我们赶到崖下,眼前的境况惨不忍睹。大片的血和泥土混在一起,还有一个女人从车身下面挣扎着匍身探头,艰难地朝我们伸出手,她的脸上、手上也是血肉模糊,只有那一双眼睛,生的意志格外分明。
我突然感到一阵心悸,眼前的事物也开始变得恍惚,太阳穴暴突,仿佛有什么在拉扯着我的神经。
“你怎么了?你不舒服是不是?你坐下来休息一会儿,我们去救人就好了。”所有人中,只有米小渔觉察出了我的不对劲,她把我扶到一边坐下后,就自己跑去帮忙了。
你喜欢这篇?如果你喜欢,来看看吧!
我坐的地方是一块凸出的小山坡,当我好不容易感觉眼前的事物不再晃动后,便开始打量起四周。
我的背后是一片已经干涸的池塘,里面是一具具重叠起来的森森白骨。虽然知道这个地方是交通事故的高发地段,可是亲眼见到那么多具白骨的难过与震惊,还是无法用言语来比拟的。
可是真正让我震惊得离不开眼的却是这些白骨中的其中一具。我刚开始以为是我看错了,毕竟我的眼睛是有些近视的。
我顾不得尊重不尊重逝者,跌跌撞撞地跑到跟前,顿时觉得浑身的血液都在倒流。
那具白骨横卧在一边,左手腕上戴着的手链与我手上现在戴着的手链一模一样。要知道这并不是一场令我大惊小怪的巧合,因为这两条手链是特别订制的,世上独一无二。
米小渔生日那天,我为了给她惊喜,专门去银饰店订制的两条情侣手链。
她在跟我开玩笑吗?不,这不符合现实。
我突然又记起一件事,到达拉萨的那个晚上,我们五个人打车,司机连说都不曾说一下,就跟往常做生意一样。
他所看到的,会不会就只有四个人?我被我自己的这个想法吓了一跳。
米小渔忙完那边的事,就走向我。她的脸上、手上、衣服上都是血,我想到了被车压住的那个女人,两个人的身影慢慢重叠在一起。
我的脑子里有座冰山轰然崩塌。
你喜欢这篇最新校园故事精选?如果你喜欢,来看看吧!