情绪和情感都是人对客观事物所持的态度体验,只是情绪更倾向于个体基本需求欲望上的态度体验,而情感则更倾向于社会需求欲望上的态度体验。2016最新情感故事具体内容请看下文。
2016最新情感故事:断了的眼神
我好不容易从翻滚的人潮人浪中挤了出来,那时我已是头发凌乱,衣斜心浮。回头看了看那人涌动的人群,才发现我丢了一件非常重要的东西在人群中。
他们每个人都很忙,忙着互相拥挤,互相排斥。他们的表情是忙碌的,衣服,头发,甚至他们脚下的每一寸土地同样忙碌不堪。我没有看见有人笑,有的只是严肃,慌张,还有看似的平静。不知道为什么,我的神情也嘎然而止。我换上了同他们一样的表情,就这样,我丢掉了我原来的表情。此刻的那张脸最大的用途———仅仅只是为了高悬挂那读表情罢了。你若轻狂一笑,想必万万双眼睛余光的杀气也能让你愧难自容。
我们已经很久很久没有开怀大笑了,郁郁的心情倒是常有。大概发自内心,笑得最开心的且又笑得合不拢嘴的最近的一次怕是在久前的梦中了。
最近我发现自己记忆也在变差,尤其是发现很多字,莫名的就一时想不起该从何写起。差唔多出来,又是如此的熟悉。些让我意识到过去离我越来越远,记忆里我越来选。自己曾经珍藏的东西莫名的就想要说这算是古董了,如今的东西又开奖珍藏起来。循环下去,记忆逐渐被那一件一件的古董,珍藏品给劫走了,难怪越来月健忘了。
从容的表情丢了也就丢了,笑脸开溜也就开溜它罢了,最后,那些支离破碎的记忆也慢慢的踩踏到身后的尘土里了。剩下了什么?
莫不过是时间匆匆,半点兴叹。去的尽管去了,来的尽管来吧。你说,舍弃了一切,孑然一身还有什么好失去的,大不了换一副又一副心肠罢了。