这是小雅跟玎杰失去联络第二次去寻找他小雅很想玎杰,只好去他工作的公寓玎杰断了小雅跟他联络的任何方式…小雅就像疯了一样,但小雅知道如果真的没有了以后、如果再见她也会笑着问候小雅到了玎杰的公寓跟玎杰的几个好朋友都在小雅情求其中一人给玎杰打电话她很想知道他现在好不好其实也很想知道何时会回来但小雅把话咽了下去小雅只担心两件事情从此再也见不到玎杰.
他们搬了家这样就永远失去了联络小雅第二次去找玎杰,受了些说不出来的委屈东北这个季节很冷夜已黑她发现最后一个电话都打不通了小雅不能看着玎杰彻底消失但这次玎杰的公寓好友都没在,只剩其它人只听屋里有个人很大声喊都不在没有人小雅连门都没踏她那么努力不为强留下玎杰她会让玎杰自由.
但小雅想跟玎杰做亲人从玎杰寝室回来的路上小雅没有坐车就那样走了快一个小时…确实很冷但也无法冰冻心里的难受…小雅记得初次去玎杰哪里玎杰对朋友们说欺负我行但欺负服她不行小雅一边走一边哭小雅心里最清楚别人怎么看她对她都没什么只要玎杰能守住那颗心然而这段时间玎杰给小雅的委屈最多…小雅不懂原来一个人可以很爱你,在不爱的时候可以说不见就不见了小雅不停自问,玎杰真爱过自己嘛!如果真的假不了假的真不了小雅迷茫了…因为小雅分不清楚…小雅想起一句话.
嘴冷不留情的人心必软嘴似蜜饯的人心必狠宁可交一万个嘴冷人也别交一个嘴甜人因为伤不起如果可以小雅是真心想跟玎杰做亲人的小雅有颗天真善良的心…但最大的缺点都在嘴上不饶人玎杰曾经对小雅说过说你心里想法说你真想说的小雅现在只想说玎杰何时归来………