如果当初我坚决的守住自己的本心和承诺,在她说喜欢我之后没有和她做那么多的暧昧的事而是有着一些距离,我们而不会那么快结束,也不会对她轻薄想要去弥补她!如果我当初能够早点的清醒下来,不那么的冲动,该多好呀。只能怪自己冷静的太晚,我也不会抛弃自己的那么多的原则,也不会沾染烟草,也不会经常喝醉。这都只能怪自己。不仅毁了她的初衷,毁了她第一次表露自己情意的美好。也让自己那么的难受,活该!
如果有如果,我会好好的去爱她,去保护她!
2015年1月14日,我那天翻看了自己的日记,“欠”上面的说说。自己对自己说过的话,将自己有她时与无她时做对比。我发现自己迷失了好远,变得好陌生。曾经我对自己说:“当初我在意你时你不珍惜,现在你即使将我珍若生命我也会毫不犹豫的践踏,别说我无情,那是对我自己的折煞。”我已经没有了当初的决绝与无情了。曾经我说:“伸出双手想要挽留留下的只是唯美的借口。”我已经不是重不挽留人洒脱的自己了。曾经我说:“所谓的成熟不过是人人冷漠堆砌出来的坚强。”我不能在让自己那样的淡然了。我陷入了无尽的回忆中,我整个人变得十分的空乏,找不到自己可以干什么可以用什么来充实自己。我那时候想打碎自己所有的关系,所有的朋友网重头开始。每个人都重新从陌生人一样的开始慢慢的认识。但我又放不下我的红颜,闺蜜和一个个对我很好的人,这样太自私了。红颜对我说:“现在我不会将自己的心事告诉你了,因为你现在心情也不好了。”我听完红颜的话,我升起了一种愧疚,我没有做好蓝颜的责任,因为一个早已与我没有关系的女生而没有照顾好自己的红颜,自己一辈子的朋友。
百木残花原本是我初中没有写完的一部小说,那里面的男主角——百木,也因为一个不应该爱的女生变得疯狂,沉默。我想到了曾经笔下写道百木与夕花分开之后,百木的改变与夕花对百木为她不顾自己的冷漠的场景。回忆起来,我发现自己好像活成了曾经笔下的人物,喜欢的那样的悲哀。夕花曾对百木说:“你不信我爱你,那么我便陪你一辈子做给你看,证明我爱你。”百木曾许诺夕花:“如果你不信我爱你,那么我就将自己的生命给你,为你而活。让你成为最幸福的女人,证明我爱你。”我与她没有百木与夕花那样的誓言,只有一个她或许根本就不知道的卑微的承诺;也或许正因为没有那般相守的誓言,我也没有像百木那样的赌上自己的一生,将自己赌在一个早已经知道结果的人身上。或许,我对张洁的感情并没有那么的深,那么的值得我记住,值得我丢下自己,丢下承诺。但至少我能说我喜欢的尽管悲哀却没有悔意,没有让自己成为他的负累。
我将我打的耳钉看做了我17岁给自己的生日礼物。17年前没有一个女生让我那么的患得患失,这样不同于友谊的珍惜。她给我留下的只是一段段青涩的过往。那段时间是我最难受的时光,从一个爱笑活泼的男孩经历了所谓的初恋变得阴霾颓唐,也许所有情窦初开的年纪都是这样,没有意外就没有好感,没有好感就没有甜蜜,没有了甜蜜,也就没有了泪滴吧。我虽然觉得很伤心却依然忘不掉。其实她真的什么也没有做,只是我占有欲太强,才会有如此的结果。