关于三尺桥的民间故事450字
桥是一种架空的人造通道。由上部结构和下部结构两部分组成。上部结构包括桥身和桥面;下部结构包括桥墩、桥台和基础。关于三尺桥的民间故事内容如下。
无锡县有个贪官胡知县,平时搜刮民脂民膏极尽能事。
一日听说钦差大人要来,胡知县吓得脸色发白。师爷说不要紧,只要有钱,皇帝来也没有关系。
话虽如此,还是得搞点政绩搪塞。师爷又献计说造桥吧,造一座桥的功劳大过造十座庙。
但是时间实在来不及,就在一条小溪上马马虎虎造了三座小石桥。
钦差大臣来了之后,胡知县请他看了三天大戏,吸了三天大烟,又送了三箱子珍宝。
钦差大臣回去后上奏皇帝胡知县造了三座大石桥,皇帝听了龙颜大悦。
胡知县升官去了,留下小溪上那三座只有三尺长的小桥,村里的老人常搀着孙儿诉说这荒唐的故事。
关于三尺桥的民间故事到这里就结束了,祝您学业进步。