进入包子铺,小志便大喊,“小二,给来两斤包子。”小二听到后笑呵呵地走到小志面前,“这位客官,两斤包子能吃完吗?不然浪费粮食啊。”听到小二的话,小志当然哼着脸看向小二。
“我吃我的,你费什么什么话,我浪不浪费是我的事情。”小志说完拍了一下桌子,众人都看向小志,但是看了他一眼就都不管他了。但是小志没有听到一句话,“唉,活不久了。”
“客官,您的包子来了。”小二端着几盘包子放在了小志面前,小志闻了闻气味,发现并没有开始闻到的味道,小志苦着脸吃起包子,但是刚吃了两口,小志就把所有的包子都胡噜到地上……
“什么破包子,味道一点也不同。糊弄老子呢?”听到小志的喊声,小二再次前上前面,“客官,这包子就是我们有名的包子啊,其他客官吃起来都香,您怎么会觉得不香呢?”
“不可能,我刚进镇的时候问道的香味跟这个完全不同,你们有什么可藏着的,我有的是钱。”
听到小志从刚进镇就问道香味,小二恍然大悟,“客官,您是外城镇来的。”“废话。刚说完进镇。”“哦,那客官,您还是走吧。”说完,小二走开了。
“给老子回来。”小志用力按住小二的肩膀,“别废话,把那个包子给我上上来。”看到小志的坚持,小二也不推脱了,然后说,“好,客官,这可是你坚持的。那种香气包子现在还在蒸,你只能闻气味了,那个包子到晚上才能蒸好。晚上您再来吧。”小志将手放下,钱也不给就走了。
到了晚上,小志没有带领小六,自己一个人来到了包子铺,包子店的小二早就准备好了包子,见到小志就说“客官,您可得想清楚了,吃了这包子您这七天估计天天都忍不住吃了。”
小志没有搭理小二,直接大口吃起包子,“啊,香,香。这豆腐馅和肉馅的真是香。”小二在旁边只是默默地笑着……
然后的五天,小志天天晚上来这里吃,每吃一次,他就更忍不住想早点来吃,甚至都六天,他都没睡觉就等到晚上,就为了吃包子。
第七天晚上,小志将包子吃完后,终于忍不住想看包子的做法了,于是就悄悄溜进了后院的厨房。小志爬到了房屋上,揭开一片瓦片,发现里边不是他喜欢吃的包子。
揭了好几个屋子的瓦片,发现都不是。唯独就剩下一个小破屋子了,小志将希望都寄托在这上边,于是上了屋子,但是刚上屋子就听到有猫叫声,小志看了一下,是一只黑猫。
小志捡起房屋上的小石块扔向黑猫,然后不管黑猫,揭开屋瓦。
但是小志看到的一幕让他惊呆了。
只见,一个头发缭乱,衣衫破旧的男子,拿着一个铁刀在割一个血肉模糊人身上的肉,小志仔细一看,那个血肉模糊的人正是刘龙,因为小志认识刘龙身上独有的刺青,那个破衣男子将割下来的肉放在案板上,又从方形大水池中拿出什么东西。