我是这座樱花校园的一名大学学生。最近要举办一个音乐会,班上有好几名同学的音乐细胞都很好,唱歌长得好听还不走调,可以说比原唱的还要引人陶醉,大家都争抢着要这个音乐会的名额,报名参加的名额只有一个,而且还要通过层层选拔才能决定出最后进入那个音乐会总赛表演的参赛者,胜者可以获得省里给予的一万元奖学金。
“老师,让我去吧”班上一个女同学自告奋勇地说。
“老师老师,还是让我去吧!”又有一位毛遂自荐了。
这下子全班都闹腾起来了,我在座位上听着他们的争吵声在抓紧复习我的专长科,正在这个时候,一个人发话了:“不然,让张芸去吧”
顿时班上鸦雀无声,我惊了一惊,叫我去?不是吧,要知道我唱歌可是五音不全啊,让我去岂不是丢了我的面子!我刚想推辞:“不,老师我不……”
谁知我话还没有说完沈婷就接上了:“张芸不会让我们失望的,是不是?”我扭转头看向她,那双眼睛盯着我,我看她是故意让我给班里丢脸的吧,因为在高中时跟她有些过节,加上家世背景很优异都没有人敢反她的话,所以开学以来不少受她的设计让我出糗,而她却带着一帮人在一旁嘲讽。
“那当然!”我毫不犹豫地狠狠回了她一句,准确来说我还没有经过大脑的思考就说了这话。
班主任认为很随便了,在我们这个学法治系的参加这种活动也只是为了个人的利益,与团队没有任何关系:“好,那就让张芸同学去,大家没意见吧?”老师推了推眼睛对着大家问道。
“没有……”大家都异口同声地回答。
下课时间。我又被她以抄袭课案的“罪名”让老师给留下来去图书室重找资料做课案,然后再回到班上抄写,同样衰的还有一个男同学他叫陈皓,他的成绩相较在我之上,高中时每次考试总能在校里达到前十,可是为什么今晚却被那个老是小肚鸡肠的沈婷给留下来就不得而知了。
“喂,你抄什么呢?”他懒洋洋地坐在他自己的位置上这样对我说话。
全班人都走光了,只剩下我们两个了,我心里大骂:我去,你算哪根葱啊?这样跟我说话?有没有礼貌的啊?
霎时间我投过去一个非常鄙视的眼神。
“看什么看?没见过帅哥?”他恬不知耻地说道。
“我去,还帅哥,都成衰哥了,你不也被罚抄吗?还坐那干什么!”
“我跟你不一样,我什么时候交都可以”他悠然自得地在位置上抄着东西,说话时头都不抬一下,我也懒得理他,不过,这教室这么大,平常都是有个人等待着最后锁门的,今天就我一个倒霉催的和一个神经质的留下来,而且他还只是小抄一点就可以了!我却要抄好几页!要不是我在课上诵读之前被那个可气的沈婷抢先读我这个课案,也不会被她诬陷我抄袭她。
好不容易抄好了,我准备收书,朝着还在抄东西的陈皓大叫了一声:“喂!我抄完了,你什么时候走啊?”