罗秋因为受不了宿舍朋友的各种恶习搬到学校外面的公寓里,水电费和房租对她一个人来说有点吃不消,刚好房间也有两间,因此她找了同班的一个女生陆芳一起分摊。
两个人平时并没有什么接触,突然住在一起,矛盾与争吵出现的频率直线上升。
这天,罗秋因为陆芳把垃圾袋放在室内没有及时拿去仍而招来虫子这件事又和陆芳吵架了。
然而陆芳却一点道歉的意思都没有,反而还说:“你看到我垃圾没扔还放在这里什么都不做,你是废人么?”
罗秋愤怒的捏着垃圾袋,心里在想,这要是陆芳的头就好了,她一定会很高兴的拿去扔掉的。罗秋吓了一跳,虽然和陆芳住这么久以来俩人火气都很冲,但这还是第一次让罗秋产生了这么血腥的想法。
她闷不吭声的吧垃圾扔到宿舍门口之后,就把自己关到房间里去了。
罗秋从迷糊中清醒过来,发现现在已经凌晨十二点了,刚刚回到房间,她就趴在桌子上休息了一会儿。不知道为什么醒来时会睡在床上,就连睡衣都穿好了。
她有点口渴,杯子里却没有水。罗秋只能到阳台的水龙头去接一点水。
路过客厅,隐约觉得有人站在墙角盯着她看,她以为是陆芳还在生气。罗秋不是得理不饶人的人,为此她在墙上摸索一阵吧电灯打开,要劝说陆芳回去休息了。
惨白的灯光下,一具尸体被人钉在墙上,鲜红的血沿着墙壁流下,流到地上,染得瓷砖都发红了,甚至在水泥色的瓷砖缝隙中间还有一些颜色更浓的难易化去的淤血。
罗秋一下子就想起来了。大约十点多的时候,陆芳敲开了她的门,指责她把墙壁弄得咚咚的很响,罗秋一直在休息根本就没有时间去动墙壁,所以她认为陆芳在无理取闹。
陆芳本来脾气就暴躁,新仇加上旧恨,于是她动手甩了罗秋一巴掌。罗秋愤怒极了,从小到大从来没有挨过打的她拿起客厅桌子上的水果刀,冲着陆芳划了几刀,但都不是什么可以致死的伤口。
当时,被划伤以后的陆芳也并没有留下来和罗秋对着干,而是立刻就跑了。
那么,客厅里的这具尸体到底是谁的,而且,尸体的头在哪里?
是的,这是一具无头女尸。
罗秋一瞬间想到了很多,甚至把自己想到毛骨悚然。这个死去的人是不是陆芳,如果是陆芳,那么陆芳是谁杀的,凶手是怎么进来的。如果不是陆芳,那么凶手和死者都是怎么进来的……
阳台的玻璃窗被人轻轻敲响,罗秋住在三楼,根本不可能有人敲窗户找她。她要紧牙关,悄悄走过去,阳台的窗户上贴着一张脸,这张脸属于一颗失去身体的人头。而,敲窗户的正是那颗人头。
罗秋尖叫一声从梦中醒过来。
罗秋擦了擦在梦中被惊出来的汗水,她怎么会做这样的梦。罗秋半夜醒来有喝水的习惯,她摸了摸水杯,水杯果然不再床边的桌子上。
罗秋从床上爬起来,又是从床上爬起来,她明明是趴在桌子上的。由于有了之前的那场梦,罗秋潜意识的开始考虑这是不是又是一场梦。