早晨,魏蔓在家听着和缓的音乐,做着瑜伽,阳光照在她身上暖洋洋的,她的肌肤充满弹性,她的每一个动作都充满生命力,那时的她还年轻。
同样是这一天的早晨,同样的时间,同样的屋子,同样和缓的阳光,魏蔓在带孩子,孩子围在她身边,欢声笑语不绝于耳,她是一个慈母,但依然充满活力。
还是这一天早晨,相同的时间段,相同的房间,魏蔓体态略显臃肿,偎依在老伴身边,坐在太阳下,她的笑容温暖坚定
依旧是这一天早晨,魏蔓在家听着和缓的音乐,坐在摇椅上,阳光照在她身上暖洋洋的,她的肌肤已经松弛,她已经太老了,没多久便睡着了。
这都是在同一天的同一个时间段发生在魏蔓身上的故事,当然她自己并不知道她的人生已经支离破碎在不同时空同时上演,即使在下一个时空已经死了,但这一刻她依旧在自己的时空享受着自己的生活。
其实魏蔓的生命早在有孩子那刻终止,但爱她的老公重塑她的记忆,为她编织了一个永远都不会醒来的梦,虽然这个梦有些混乱,但对于现在坐在屋子里,感受着阳光的他而言,看着自己创造出来的魏蔓,实在是欣慰至极。
这个魏蔓永远不会死,她会不断在别的空间重生,重复自己新的一生。