婶婶说,以前村里的大人时常会编出一些鬼话,来吓唬那些玩到很晚也不愿回家的小孩子——最常说的一句话便是“哎呀!快看啊!你妈上树了!(明明很喜感嘛囧)”此言一出,小孩们大都会下个半死,赶紧抬头看周围大树上有没有自己老娘的身影..据说这句话是有出处的:传说以前农村晚上,有人在走夜路回家的途中,总能听见头顶两旁的树上传来一阵阵笑声。抬头一看,便会见到有个举止俏皮、身着红嫁衣的小媳妇儿蹲在树上嬉笑;那女人见路人在看她,还会一溜烟的逃走,在树与树之间穿梭自如,笑声也渐渐远去,令人浑身膈应。