小月无聊的翻翻杂志,她想起一个年长的同事江红走的时候对她说的一句话:“今晚如果听见有人叫你,千万不要答应。”晓月很奇怪,问她为什么,江红看了她一眼,没说什么就走了,晓月也没放在心上。晓月突然感到有点冷,起身关掉空调,她看看表,都两点了,她打了个哈欠,就趴在桌子上小眯会。迷糊中,她听到有人在叫她“小月,小月。”她睁开眼,是值班医生王东,“哦,王医生,有什么事吗??”“35床病人情况不太好,你跟我去看看。”
“好的。”小月起身,准备了一下,就跟着王东后面,走向病房。可她没有发现,王东转身后诡异的笑了一下。。。。。。。
晓月死了,就吊死在护士值班室门口,舌头伸得长长的,两眼圆瞪。张警官接到电话,就赶到医院, 医院外科办公室里,张警官正在问话,:“死者最近有没有什么反常举动?”“没有啊,晓月平时很乐观,没有发现有什么不对。”和晓月关系不错的倪静说,“对啊,晓月不可能自杀的,我们昨天走之前她还好好的,没有发现什么不对劲的,她还说今天要回家去看她外婆呢。”“和她一起值班的是谁?”张警官问,“是王东医生。”一个护士回答。张警官见到了王东,“昨晚和你一起值班的护士朱小月死了,你知道么?”“知道,今早听说了。”王东回答道。
“昨晚有没有发生什么奇怪的事?有没有可疑的人接近过死者?”“昨晚有个病人不舒服,我去叫小朱,可敲了很久的门,她都没有回答,我以为她睡着了,心想她可能太累了,就自己去处理了。后来处理完了,我就在值班室里睡觉,直到今早。”问完话,回到局里,张警官陷入沉思。现场没有留下任何线索,如果是自杀,为什么她会选择在她值班时,而且还死在值班室里。再说死者并没有任何自杀倾向,如果是他杀,凶手会是谁?会是王东么?不太可能,他和死者没有任何冤仇,也不会选择在值班时在医院里杀人。难道真是鬼在作怪?因为关于那个传说。张警官摇摇头,他一向不信鬼神之说,可这真是太巧了,每年的七月十四,这个医院都会死一个人,死法相同。究竟是人为还是真像医院的人说的那样,是鬼作怪?张警官点燃一根烟,继续思考着。同事小波端着两杯咖啡进来,递给张警官一杯,“哎,长官,人是铁,饭是钢,你这样太大压力了,还不如回家吃个饭,洗个澡,看看录象什么的,轻松一下,也许一下就想到了啊。”听完小波的话,张警官像想到了什么,他起身就走,“哎,去哪里啊,长官。。。。
张警官在医院的监控室里,让工作人员调出了命案发生那天外科的监控录象。录象里,显现着外科走廊的画面,静静的,没什么人。他看了很久,没发现什么,这时,他看到屏幕有了动静,王东出来了,张警官集中精神,目不转睛的盯着屏幕,他看见王东走到护士值班室外敲门,一会儿就离开了,向病房走去,一会儿就回值班室去了。就向王东说的那样。屏幕好一会儿没有动静,过了一会儿,护士值班室门开了,朱晓月走了出来,可他发现一个可怕的事情,朱晓月没有脚,她是飘着出来的。。。。。。。。。
故事未完,待续。。。。。。。。。。。。