科学幻想(Science Fiction)简称科幻(Sci-Fi)。把科幻分为“软科幻”与“硬科幻”,是科幻界内部流传最广的一个分类法。有趣的科幻故事具体内容请看下文。
有趣的科幻故事:酷时代超霸分子
这个世界,鱼和熊掌不可兼得;爱情和金钱。常常也不可兼得。
比如说我,一个默默无闻的发明家,一个自己发明的产品的推销员,在物质上,我是一个叮当响的穷光蛋,在爱情上,却富得流油:我有一个美丽动人并且狂热地爱我默默地在我身后支持我的妻子。她有中国古代美人的沉鱼落雁之貌,也有维纳斯优美绝伦的线条,更有惹起一场大战的海伦千古绝唱的风骚。我四处奔波、积劳成疾,就是为了这个两日之家么在我看来,有这么一个贤妻,我下辈子打光棍也心甘情愿。
在这个物欲使真情流失成沙漠的社会里,我们的爱情实在是一株迷人且稀有的植物。在我辛劳汗水的滋养下,它一帆风顺地生长,这不能说不是个奇迹。可是,他妈的,被尼采一句话骂死的那个上帝却让我们忍饥受饿。实话对你说,我目前穷得只剩下爱情了。
然而,这个星球上却还有一种和我完全相反的人,他们没才、没貌。弱智,自私,一无所长,却满口袋钱,俗称“大款”。他们口袋里的钱可以呼风唤雨。移山填海,也可以买到女人。可是,他们却唯独缺乏一种东西——爱情。的确如此,虽然许多女人追求他们,甚至甘愿脱光衣服同他们上床,但都是奔他们的钱来的。这些人真是一群可怜的动物,他们穷得只剩下一大把一大把的钞票了,只有上帝怜悯他们。
俗话说:“鸟为食亡,人为财死“说到底,我的日子比他们过得艰难,我于是不得不辛勤地工作,养家糊口。我目前正在搞一项让所有的人大吃一惊的发明,这项发明耗去了我整整6个月的时间。我废寝忘食,不停地看书,绘图、计算、查资料……我的妻则总是端着一杯热气腾腾的开水(我穷到家了,喝不起茶水、牛奶,更不用说咖啡),噙着一汪泪站在我那被灯光照出的黑影里,默默地望着我。男人的一半是女人,我们在心灵上达到了至高无上的默契。我在心里说:多好的女人,我为了你就是死上一万次也心甘情愿。终于,我在变卖最后一支钢笔、最后一把椅子、最后一件电器、最后一条裤子……并且负债累累、形销骨立之后,我发明了一把“枪”,它的名字叫“爱神一号."现在,我把“枪”揣在我空无一文的衣兜里,摸出家门,开始了我的行动。
我来到一幢早就选中的郊外住宅前,这是一幢非常精致小巧并且富丽堂皇的现代化住宅。它的外围是一圈漆成了天蓝色的铁栅栏,透过栅栏,可以看见里面青翠如玉的草地,纯净似水晶的游泳池,栽满五颜六色鲜花的小花园……我发誓,我累死累活干他娘八辈子也休想挣到一幢这样漂亮的别墅。
别墅里住了一个大款,是个胖子,叫k。我事先了解到,他是一个光棍,他结过十几次婚,但那些看上他的女人不是因为爱上他的心,而是因为爱上了他的钱,几乎每个女人在同他结婚后,都希望他早死,好独吞万贯遗产,他怕折了阳寿,所以将她们一一打发走了。