9月开学第一课观后感范文及开学第一课主题、看点
穿越五千年时光,走进中华文明的古老源头,领略民族自强之魂的风采,品味字里行间的家国理想,开启黑白二子间蕴含的智慧。追根溯源,鉴古知今……今年央视《开学第一课》将关注的目光对准了我们中华民族的传统文化!
大家都知道,传统文化,是当前教育领域的最大的一个热词。此种深意,央视综合频道副总监许文广是这么解释的:
今年的主题演绎,注重让传统文化和当下发生关联,而不是放在博物馆里成为仅仅能欣赏、背诵的对象。
“让孩子们感受到,传统文化就在他们身边,依然会影响他们当下的生活。”
>>>>>2017年开学第一课的主题:我的中华骄傲
开学第一课看点:
【看点一】32名小学生现场“上课”
【看点二】郎朗携爱徒参加钢琴“人机大战”
【看点三】96岁北京大学教授许渊冲讲述“翻译人生”
【看点四】吴京诠释对“武”的理解
【看点五】昔日少年,已成栋梁
>>>>>2017开学第一课的五大看点你知道吗?
开学第一课观后感范文:
范文1:语文书上说:“亡了国当了奴隶的人民,只要牢记住他们的预言,就好像拿着一把打开监狱的大门的钥匙。”政治书上说:“文字的出现,标志着人类社会进入了文明时代。”历史书上说:“汉字是中华文化的主要载体,绝大部分优秀的中国文化都是通过它来记载和传播的>>>>>>2017开学第一课观后感范文:汉字之美
范文2:汉字,是凝聚我们中华民族五千年的结晶。然而,在中国八万个汉字中,我最喜欢学这个字。“学”虽只寥寥数笔,但在我心中的地位是神圣的。从古至今,有学问之士都好学。孔子曰:“学而不厌,诲人不倦”;乾文言曰:“君子学以聚之,问以辨之。”;昭公曰:“夫学,殖也,不学将落>>>>>>2017开学第一课观后感:我和汉字的缘分
范文3:在我写作的时候,常常为眼前这一个个方块字而入迷。它们像一个个活泼可爱的孩子,转眼间又像一朵朵芬芳美丽的鲜花愉悦你的眼睛。它们可不是毫无生命迹象的僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵>>>>>>开学第一课观后感2017年:汉字,民族瑰宝
开学第一课观后感就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。