守护青苹果性侵害观后感400字:看守护青苹果有感
儿童是祖国的未来,为了保护儿童安全,帮助儿童及其监护人增强防范意识,掌握自我保护的方法,4月13日,曲屯镇寄宿制中心小学以班级为单位举办观看了儿童防性侵动漫片《守护青苹果》。
不仅教给孩子防性侵知识 更教育家长正确面对
《守护青苹果》以可爱的卡通人物形象,向儿童讲述了正确认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识。
值得一提的是,在片子中对于身体的隐私部位,都运用了正确的学名,让孩子能够正面且正确认识到自己的身体。
同时,学校不仅仅是孩子进行预防性侵的教育,也通过校信通、乐教乐学等平台告诉家长要自觉担负起监护责任,加强对儿童的身体关注和心灵关爱。如果孩子遭受了性侵,不要隐瞒,而应该及时向警察和相关机构寻求帮助,并积极进行心理疏导,承担起保护儿童的义务。
同学们,守护青苹果性侵害观后感400字为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。